Обучение: очное, можно совмещать с учебой, с начала ноября 2018 года до конца января 2019 года
Место: Raiffeisen TechCenter, улица Маяковского, 74а
Школа аналитической разработки — это проект Raiffeisen TechCenter в Омске для тех, кто интересуется IT-направлением. На программе ты узнаешь основы SQL, SAS, ODI и получишь опыт, который не дают в университете.
Raiffeisen TechCenter в Омске — важное звено в общей структуре банка. Он напоминает настоящий Центр управления полетами. В Raiffeisen TechCenter попадают самые инициативные и перспективные специалисты, они создают и сопровождают самые современные программные решения, развивают процессы банка, работают плечом к плечу.
Ты полностью погрузишься в процессы компании и будешь решать задачи в команде с сотрудниками RTC. Одно отличие — будет и практика, и теория, и даже домашние задания.
Решай реальные задачи
У тебя будет шанс устроиться в Raiffeisen TechCenter, не покидая город, в котором родился и вырос.
Начни карьеру в своем городе
Тебе не придется пропускать пары: программа займет 20–30 часов в неделю, и ты сможешь подстраивать расписание под свою загрузку.
Совмещай с учебой
Во время программы ты будешь получать зарплату, а после завершения Школы аналитической разработки ты сможешь остаться в RTC.
Получай стипендию
Программа обучения «Школа аналитической разработки». RTC, Омск
Часть 1. Введение в SQL
1. Введение — Основные понятия БД; — Типы связей между таблицами БД; — Структура языка SQL; — Структура запроса; — Ключевые слова.
2. SQL Операторы; 3. Работа с БД; 4. SQL Functions; 5. SQL Operators .
Часть 2. Введение в ODI
1. Что такое ODI; 2. ODI архитектура; 3. ODI топология; 4. ODI модель; 5. ODI Project; 6. ODI интерфейс; 7. ODI package; 8. Запуск и отладка; 9. Дополнительные возможности ODI.
Часть 3. Архитектура хранилищ данных
Часть 4. Введение в SAS 1. Общие сведения о платформе. Задачи, возможности платформы. Дистрибутив, компоненты; 2. Аналоги; 3. Изучение окружения SAS: принцип работы сервера, метаданные, интеграция, модели безопасности; 4. Средства разработки (IDE: SAS DIS, SAS EG, SAS WS), настройки, администрирования (SAS MC); 5. Организация хранения в SAS; 6. Обзор языков: SAS Base и SAS Macro; 7. Основные структуры: data step и proc.
Часть 5. Продвинутый SQL (Oracle)
Часть 6. Разработка на SAS Base 1. IDE: SAS Enterprise Guide (SAS EG), SAS Data Integration System (SAS DIS). Просмотр результатов. Окна IDE; 2. Библиотеки. Настройка, подключение; 3. Опции SAS: общие опции, опции data step и proc; 4. Типы данных в SAS. Хранение данных в SAS; 5. Data step и proc. Наборы данных, основные понятия; 6. Языковые конструкции (операторы); 7. Доступ к данным. Работа с данными. Обзор операторов соединения и объединения; 8. Основные функции для работы с данными: строковые, числовые; 9. PROC (SQL, SORT, MEANS, EXPORT, IMPORT); 10. Proc SQL. Отличия, особенности. Гетерогенные запросы, индексы, планы; 11. Proc SQL. Pass-through запросы (прямые запросы к внешним БД: Oracle RDBMS, IBM DB2, PostgreSQL); 12. Стандартные библиотеки и таблицы SAS; 13. Proc FCMP. Написание инструментальных функций; 14. Массивы в SAS.
Часть 7. Разработка на SAS Macro 1. Понятие о макропроцессоре в целом. Отличие от других; 2. Языковые конструкции. Типы данных. Экранировка специальных Символов; 3. Основные функции для работы с данными: строковые, числовые; 4. Выстраивание основного подхода к разработке на SAS Base и SAS Macro: принцип и реализация; 5. Организация хранения, каталогизация. SAS DIS.
Часть 8. Метаданные в SAS 1. Типы объектов; 2. Действия; 3. Типы сообщений. Ход выполнения в SAS.
Часть 9. Big Data
Андрей Попов
IT-директор
«За последние 3−4 года мы сильно реформировали внутреннюю кухню IT. Мы развиваем "умную" аналитику, чтобы помочь построить совсем иной взгляд на наш бизнес, сегменты, продукты, выявить новые тренды и паттерны поведения».
ТРЕБОВАНИЯ К ИДЕАЛЬНОМУ КАНДИДАТУ
Образование
Ты учишься на технической специальности (3-4 курс бакалавриата, магистратура) или недавно получил диплом IT-направления.
Минимальный опыт
Ты будешь обучаться основам аналитики, поэтому опыт работы не так важен.
Мотивация
Ты хочешь развиваться и стать крутым IT-специалистом.
Аналитические навыки
Ты знаешь алгоритмы, владеешь структурным мышлением и логикой.
Работает в команде GDWH (Group Data Warehouse) – это общебанковское хранилище данных на Oracle. Основные технологии и навыки, которые применяет в работе: SQL, PL/SQL, владение каким-либо ETL-средством. Ранее работала в ОТП Банк в команде DWH, где приобрела первый опыт работы с хранилищами и основную базу знаний. Вела в Luxoft проект «REDARS» (Boeing), где занималась разработкой и администрированием существующей БД проекта. Практиковала T-shape в команде, поэтому училась работать с IBM Websphere AS (разворачивать приложения и администрировать).
Дмитрий Фроленок
Занимается разработкой на платформе SAS в команде SAS DWH Core с 2015 года. Решает задачи по выгрузке данных в SAS VA, занимается созданием отчетов различных форматов, витрин для подразделений банка, сложных вероятностных и статистических исследованиях процессов внутри банка. Также выполняет интеграционные задачи по обмену информацией с DataLake (Big Data) банка. До Райффайзенбанка занимался разработкой в Oracle RDBMS, системным программированием в Linux (C, FASM, Qt), используя kernel SysAPI. Писал криптографические и MPP алгоритмы.
«Мне понравилось на школе, это не просто занятия, а настоящая работа: постоянно занимаешься чем-то новым. Чувствуется большая поддержка от других коллег, стабильность».
Алексей Лоншаков, QA School Trainee
ОМГТУ, 2-й курс магистратуры
«Во время обучения я узнал, как работают IT-команды и попробовал в деле Scrum-подход. Большой практический блок помог быстрее вырасти профессионально и прокачать необходимые навыки».
Ани Адумян, QA School Trainee
ОМГУ, 1-й курс магистратуры
«Вуз формирует мышление, но не дает практики. А Школа — это как раз погружение в профессию, после которого понимаешь, что хочешь развиваться именно в этом направлении».
ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ В IT?
ИННОВАЦИИ
В IT-департаменте их действительно много. Здесь внедряются новые технологические решения, создаются уникальные продукты и совсем нет запретов
ТРЕНДЫ
В Райффайзенбанке успешно применяются Agile и Scrum, активно используются opensource-решения, а также практики DevOps. В сентябре 2017 банк провел первую в России сделку по ценным бумагам на блокчейне
ФИНТЕХ
Райффайзенбанк активно работает с финтех-стартапами. За последний год команда банка провела 11 пилотов инновационных проектов
Регистрация на программу закрыта
Остались вопросы? Задавай их в карьерной группе Райффайзенбанка